Свежие новости
Статистика

ukraina

Резкий рост доллара вызвал ажиотаж на все. У кого были солидные накопления срочно побежали покупать квартиры, у кого денег поменьше, бросились покупать автомобили. Все остальные скупали технику, мобильные телефоны, планшеты. Так уж случилось, что почти все страна импортирует.

Зачем покупать планшет за 20 тысяч рублей, когда его можно купить сейчас за 10-ять! Самое интересное, что будет в следующем году, когда цены на бытовую технику и автомобили вырастут весьма существенно? Кто будет все это покупать, если уже накупили впрок.

Кстати, потребительский ажиотаж наблюдался и в 90-ые, когда народ в предчувствии экономических потрясений скупал соль, спички и макароны. Собственно, если тогда скупали макароны, то сегодня автомобили. Что не говори а высокие нефтяные цены улучшили благосостояние граждан России.

Что будет дальше, если правительство будет плыть по течению, то ничего хорошего. Если разговоры о избавлении от нефтяной зависимости государства так и останутся разговорами, то жить мы будем плохо. Желающих реформировать экономику нет. Предстоят серьезные изменения. Если Норвегия или Саудовская Аравия с низкими нефтяными ценами могут жить долго и счастливо, то мы нет. Причина проста, в России живет 140 миллионов человек в Нормегии около 5-ти. На всех не хватит.

Народ прекрасно понимает эту ситуацию и скупает бытовую технику, и автомобили в прок. Ведь больше такой прекрасной возможности может и представится. После подъема ставки рефинансирования ЦБ многие банки резко повысили ставки по кредитам, либо вообще перестали выдавать потребительские кредиты до лучших времен.

Поэтому если есть возможность нужно скупать товары длительного пользования. С такой инфляцией, которая в следующем году достигнет двузначных значений, лучшего момента и не подгадать. Техника http://btvdom.ru/show_cat2.php?grid=3050 на складах по старым ценам еще есть. Найти бытовую технику ведущих мировых производителей можно на сайте интернет-магазина BTVDOM.RU

Советуем почитать еще …