Свежие новости
Статистика

stroyka

Очередное послание В.В.Путина федеральному собранию ясно очертило контуры новой социо-политической реальности. Которую можно описать в двух словах, кругом враги, но не стоит закрываться. Все это конечно хорошо, однако уже давно понятно, что ставить на нефтедоллары всё, это опасно. Как в очередной раз показала жизнь, цены могут довольно быстро упасть.

Но как будет развиваться бизнес без дешевых кредитов? Если сделана ставка на развитие реального сектора экономики, то кто будет это все финансировать? Брать кредиты в коммерческих банках под космические проценты… ну это точно не путь развития. Нужна гос программа, где на развитие предпринимательства государство будет выдавать дешевые кредиты.

Просто продолжать паразитировать на западной экономике, которая расплачивается с нами нефтедолларами, нельзя. Мы же не Норвегия с населением 5 миллионов человек, где каждый гражданин получает от продажи нефти свою долю. У нас население 150 млн. человек, которых нужно трудоустроить. А работы хоть отбавляй.

В стране нет достаточного количества дорог, нормальный аэропортов, морских портов. Необходим план аналогичный американской программе по выводу США из депрессии 30-ых. Тогда всех безработных отправили строить дороги и прочую инфраструктуру, в итоге стране не просто вышла из кризиса, а стала самым мощным государством в мире. Другие варианты не помогут.

Можно конечно долго философствовать, но вряд ли чего то изменится само собой. Очень не нравятся заявления наших министров, которые всегда говорят – “мы должны сделать”. Почему то чиновники очень опасаются говорить – “мы сделаем!”. То есть даже психологически эти люди не готовы ничего сделать. Поэтому благие начинания и позитивное послание президента, так и останется словами, поскольку реализовать его не кому.

Нашим предпринимателям придется, как всегда полагаться исключительно на себя. Только на их плечах нашу экономику возможно вытянуть, если конечно они все не разъедутся благодаря правительству и прочим чиновникам. Которые на местах могут такие чудеса вытворять, что становится страшно.

Новая инициатива депутатов тоже интересна. По их мнению, каждый должен работать исключительно по своей специальности. Как новый закон может сказаться на рынке труда неизвестно, однако есть профессии, где без диплома работать точно нельзя. Например, электрики должны не просто отучится, но и ежегодно подтверждать свою квалификацию, получая допуск по электробезопасности http://www.stroyakademia.com/elektrobezopasnost-i-teplovye-ustanovki/. При этом нао помнить, что если работник более трех лет не работал по специальности, то он вообще теряет квалификацию. Учебный центр “Строительство и проектирование” поможет получить допуск по электробезопасности и повысить квалификацию.

Советуем почитать еще …