Свежие новости
Статистика

Санкции, которые многие европейские страны ввели против России, не самым лучшим образом сказываются на всех сферах жизни. Повлияли они и на жизнь простых граждан. Многим приходится менять планы – например те, кто запланировал свадьбу и купил обручальные кольца парные либо отменяют торжество, либо урезают бюджет праздника. Та же ситуация и с приближающимися новогодними каникулами. В преддверии 10-дневного перерыва многие часто уезжали на отдых. Как же обстоит ситуация сегодня?

Зимний отдых в условиях санкций

Нестабильное положение рубля заставило многих россиян отказаться от курортов. Они просто уверены, что в связи с обвалом национальной денежной единицы, цены на путевки подскочат в разы. Однако не стоит беспокоиться заранее – многие турагенства, опасаясь резкого оттока туристов, держат цены на популярные туры в старом формате, без повышений. И это даже несмотря на то, что в 2013 соотношение доллара к рублю было 1:30, а не как сейчас – 1:47.

Другая причина, по которой люди опасаются ехать куда-либо, массовый отзыв лицензий у туроператоров в августе-сентябре этого года. Многие переживают – сейчас купят тур, а через день-другой оператор обанкротится. Для того, чтобы избежать этого – стоит обращаться в проверенные, надежные организации, которые находятся на рынке таких услуг не первый год. Можно, не стесняясь, попросить лицензию на оказание туристических услуг.

Обвал рубля может подтолкнуть россиян отдыхать дома – посетить Сочи, Анапу, снежный Урал, Алтай. Дома тоже можно отдыхать хорошо. Популярным вариантом также остаются «горящие» путевку. Из заграничных туров россияне по-прежнему выбирают Египет и Турцию. Многие с удовольствием начинают ездить в загадочную Индию, развитие ОАЭ и сияющий Таиланд. Отдохнуть при желании можно и в условиях нестабильности.

Советуем почитать еще …