Свежие новости
Статистика

pehtin

В нашей стране законы принимаются моментально, при этом сразу в трех чтениях. Дискуссии и общественное обсуждение в прошлом. Госдума нынешнего созыва может похвастать самыми быстрыми законотворческими процессами. Регламент, по которому законы должны приниматься давно позабыт.

Законодательство меняется с такой скоростью, что однажды проснувшись можно оказаться нарушителем очередного закона, да еще и подпадать под административную или уголовную ответственность. Достаточно вспомнить закон о двойном гражданстве, сведения о котором мы должны обязательно сообщать в соответствующие органы. Пакет законов о деофшоризации делает владение безобидной компанией за границей чуть ли не уголовно наказуемым.

В любом случае без опытного юриста заниматься бизнесом довольно сложно. Последний закон о региональных сборах, ставит предпринимательское сообщество в двоякое положение. В итоге платить налоги придется чуть ли не дважды. Обычному гражданину так же непросто, очень часто незнание своих прав и произвол со стороны чиновников делают жизнь россиянина невыносимой. Помочь может только опытный и профессиональный юрист. Например на сайте Адвокатского бюро “Кацайлиди и партнеры” вы можете получить юридическую услугу Online.

Законотворческий экспресс, который призван ухудшить нашу с вами жизнь ни останавливается ни на минуту. Непродуманные и часто противоречивые законы ставят в тупик даже судейское сообщество. Очень часто обычные граждане обратившись в верховный Суд добиваются позитивных решений. Так после обращения граждан судьи разъяснили, что срок давности по штрафам ГИБДД должен существенно снизится. И таких примеров, когда обычные россияне “корректирую” законы и нормативные акты довольно много.

Конечно хочется, что бы в ГосДуме принимали такие законы, которые не пришлось бы отменять или корректировать на следующий день после голосования. А для этого нашей стране нужен профессиональный парламент защищающий интересы рядовых граждан.

Советуем почитать еще …