Свежие новости
Статистика

1

Стремительное принятие законопроектов в нашей стране давно стало нормой, зачем обсуждать и прогнозировать последствия, давайте одобрим закон, а там посмотрим. Так работает не только наша Государственная Дума, но и Правительство. Сразу вспоминается свежая история резкого повышения налогов на индивидуальных предпринимателей, к чему это привело? Сотни тысяч ИП закрылись.

И вот в настоящий момент в ГосДуме созрел очередной план повышения налогов. Депутаты придумали, новый налог, который называется “региональный сбор”, который скоро будут платить некоторые бизнесмены за право заниматься теми или иными видами деятельности.

При этом схема нового налога довольна интересна. Сначала платишь, потом занимаешься бизнесом, а сможешь ли ты заработать ни кого не интересует. Первые, кто попадут под новый налоговый пресс, это бизнесмены Москвы, затем ожидается Питер, Севастополь и далее по всей стране. Уже следующим летом мы можем увидеть очередной отказ довольно большого количества предпринимателей заниматься бизнесом и платить повышенный налог.

Утешает лишь одно, что пока данный налог, который будут выплачивать предприниматели в ежеквартальном режиме, коснется не всех, а лишь нескольких видов деятельности. В основном, это конечно розничная торговля. Но как повышение налогов скажется на общем состоянии экономике, ведь покупательная способность давно не растет, а падает. Ведь инфляция растет, а зарплаты нет.

Компания “5 Штампов” осуществляет изготовление буклетов, печатей для ИП и организаций, штампов, визиток. А так же печатает буклеты, календари, баннеры, флаеры. Все подробности на сайте 5shtampov.ru

Советуем почитать еще …