Свежие новости
Статистика

Приобретать квартиру в новом доме дешевле и быстрее, нежели заниматься покупкой жилой недвижимости на вторичном рынке. Тем не менее, когда вы решаете купить квартиру в новостройке, вам необходимо будет справиться с большим количеством серьёзных проблем. Рисков при этом больше. Каким образом можно минимизировать риски? Давайте попробуем разобраться с этим.

Известно, что приобретение квартиры в новом доме обладает несколькими преимуществами. Если назвать основные, то это:

  • экономия средств;

  • экономия времени.

Но при этом есть определённые нюансы, о которых следует знать.

Фактор денег

Ни для кого не является секретом тот факт, что за двухкомнатную квартиру в строящемся здании нужно будет внести меньшую сумму, нежели за аналогичную квартиру на вторичном рынке. В настоящее время эта разница находится на уровне 13 процентов. Нужно понимать, что исследуются именно среднестатистические показатели. С этой разницей ничего не происходит в течение нескольких последних лет. В этом нет ничего удивительного, ведь если объект можно увидеть, то он будет явно дороже, нежели тот, которого пока нет.

Фактор времени

Как правило, все сделки, которые осуществляются на вторичном рынке, напоминают цепочку. При этом квартиры переходят из одних рук в другие. Чтобы согласовать все действия, нужно будет потратить несколько недель, а то и месяцев. Кроме того, есть вероятность, что с цепочкой что-то в один момент произойдёт. Чтобы купить квартиру у застройщика, нужно потратить для оформления документов от двух до четырёх недель, хотя случаются и более долгие истории.

Риски приобретения новых квартир

Если вы хотите приобрести недвижимость в центре или на окраине в новом доме, то получаете повышенные риски. Они имеют отношение к тому, что во время возведения дома приобретается «воздух», не готовое жильё. Всегда существует риск лишиться немалой суммы и квартиры. Но если вы хотите сделать риск самым минимальным, то просто проанализируйте состояние рынка, обратитесь к профессионалам. Весь процесс приобретения недвижимости должен рассматриваться комплексно.

Советуем почитать еще …