Свежие новости
Статистика

mazda-3

Собственно очередное снижение рубля относительно доллара и евро может поставить некоторые автомобильные бренды в нашей стране в сложное положение. Ведь рано или поздно цены на иномарки, которые ввозят из-за границы придется существенно увеличить.

Но эта ситуация имеет и обратную сторону. Ведь сегодня масса автомобилей собирается в России. Практически все популярные иномарки имеют отечественные сборочные мощности. То есть их цена существенно не вырастит, даже не смотря на иностранные комплектующие. В итоге, кто успел организовать производство в нашей стране не прогадал. Ведь перекос цен будет играть на руку отечественным предприятиям.

При этом даже внутри конкретной марки цена на одни автомобили вырастет на другие модели нет. Например, японский производитель Мазда имеет завод во Владивостоке, где собирают кроссовер СХ-5 и седан Mazda6. То есть этим модели существенно не подорожают. А популярная модель мазда 3 http://www.avtopoint-mazda.ru/cars/mazda3/sedan/overview/ завозится непосредственно из Японии. То есть на неё цена обязательно вырастит. Если вы планировали покупку этой модели, то ни в коем случае не откладывайте, берите сейчас! Следующий завоз дилеры будут осуществлять с учетом нового курса рубля и за этот же автомобиль придется существенно переплатить.

Кроме курсовой разницы не забываем про таможенные пошлины на автомобили, которые в нашей стране не маленькие. При всех негативных моментах повышения курсов иностранных валют, в итоге выигрывают отечественные производители. На наше счастье в России производится довольно много качественных автомобилей мировых производителей. Так что будет из чего выбрать. Наверняка нынешняя ситуация заставит многих иностранных производителей организовывать сборочные производства именно в нашей стране.

Советуем почитать еще …