Свежие новости
Статистика

В настоящее время ведется лицензирование ремонтно-строительной деятельности. Поэтому при открытии собственного легального дела в данной сфере придется столкнуться с множеством юридических нюансов. Строительный бизнес разнообразен: можно предоставлять услуги по внутренней отделке домов и квартир (устанавливать натяжные потолки, пластиковые окна, класть напольное покрытие и т. п.), заниматься возведением каркасов зданий, коттеджей, саун и многое другое. Но, чтобы бизнес имел успех и приносил доход, еще на этапе его открытия необходимо решить некоторые ключевые вопросы.

Во-первых, нужно нанять квалифицированных специалистов. Количество человек в штате определяется в зависимости от специализации компании. Минимум в бригаде должно быть 4 человека (плотник, электрик, сантехник и штукатур) желательно с высшим образованием и опытом работы. Во-вторых, следует собрать и подать в саморегулируемую организацию все необходимые документы для открытия бизнеса. Что именно должно входить в папку бумаг лучше уточнить в данном ведомстве.

Продвижение строительной фирмы

Конкуренция в строительном бизнесе высокая, поэтому особое место следует уделить стратегии продвижения своей организации. Для этого необходимо выделить часть средств на проведение рекламной кампании. Также в современном мире ни одна успешная строительная фирма не обходится без веб-сайта, на котором содержится подробная информация о предоставляемых ею услугах. Некоторую популярность фирме может принести раздача листовок и размещение объявлений, в которых будут указаны реквизиты компании, ее преимущества и спектр услуг.

Советуем почитать еще …