Свежие новости
Статистика

sochi

Как ни странно падение курса рубля по отношению к доллару имеет ряд позитивных моментов. Во первых, наши производители теперь имеют большое преимущество, перед иностранными компаниями, поскольку разница в ценах в любом случае будет в пользу отечественной продукции. Кроме этого, туристическую сферу так же ждут большие перемены. Из-за большой разницы курса валют, теперь отдыхать за границей стало существенно дороже, чем в России.

В первую очередь, выиграет от этой ситуации российское черноморское побережье. В частности город Сочи может вернуть себе былую популярность. А между тем качество обслуживания туристов в этом городе, инфраструктура, отели, дороги и прочие факторы, после проведения Олимпиады вышли на новый уровень.

Отдых на отечественном побережье может позволить себе практически каждый житель страны. Ценовой диапазон аренды жилья, предлагаемого для отдыхающих, довольно широк. Хотите пятизвездочные отели в центре, пожалуйста, необходима комната в тихом районе, тоже без проблем.

Лично я следующим летом обязательно отправлюсь в Краснодарский край, и именно по финансовым причинам. Если с жильем там проблем нет, то транспортный вопрос еще остается. Ехать на поезде долго, на машине утомительно. Можно полететь на самолете, однако купить дешевый билет довольно непросто, обычно этим надо заниматься за несколько месяцев до отъезда. Есть некая надежда на “лоукостеров”, которые все таки должны появится в нашей стране. Но история с Добролетом, который прекратил свое существование из-за санкций, довольно показательна. В любом случае весной будет видно, может даже на машине поеду.

Советуем почитать еще …