Свежие новости
Статистика

1

Теща затеяла поменять все межкомнатные двери у себя в 4-ех комнатной квартире. С целью экономии хочет в старые коробки, которые еще Сталина видали вставить новые двери. Очень долго объясняем ей, что это нереально. Найти двери под старые коробки не получится.

Во первых цвет не подобрать, а разноцветные двери с коробками, это как в цирке. Даже если мы найдем стандартные двери, но надо учитывать, что за много лет коробка обросла невероятным слоем краски. Кроме того, кто гарантирует, что геометрия старой коробки совпадет с геометрией новой двери.

В общем, в любом случае предстоит непростой ремонт, который как всегда начинается со споров. Я понимаю, что в телепередачах, типа “школа ремонта” все происходит в течении 30 минут, но в реальной жизни все гораздо сложнее. Начнешь демонтаж старой коробки окажется, что ты повредил пол и стены, которые давно на ладан дышат. Один трухлявый паркет чего стоит, все таки старый сталинский дом.

Сэкономить на ремонте в любом случае не получится, поскольку это сложный, долгий и очень грязный процесс, не на один день. Особенно если ты не строитель, слесарь, сантехник и электрик в одном лице. Но разве это можно донести до тещи, которая считает, что ты как в “школе ремонта” должен все сделать за 30, ну максимум 40 минут.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …