Свежие новости
Статистика

На протяжении веков богатство древесины не перестает удивлять человека. Деревянные храмы, соборы, монастыри, избы просто восхищают своей красотой. С давних времен строительство бань и домов происходит с использование дерева. В руках мастера материал словно оживает. Приятный блеск дерева, его оттенки, аромат и узоры неповторимы. Материал отличается своей прочностью и легко обрабатывается. В деревянном строении зимой всегда будет тепло, а летом прохладно. В таком доме или бане легко дышится. Человек чувствует себя более спокойно и умиротворенно.

Ель и сосна обладают приятными оттенками

Строения из дерева, возведенные в соответствии со всеми нормами и правилами, способны находиться в эксплуатации более ста лет. Как правило, специалисты рекомендуют проводить строительство бань домов из дерева хвойных пород. Для этих целей можно приобрести, к примеру, сосну, лиственницу или ель. Многие строители отдают предпочтение именно сосне. Она имеет более ровный и прямой ствол, который без труда пилится и строгается. При высыхании сосна не трескается и приобретает красивый оттенок. На втором месте по распространенности в строительстве домов и бань находится ель. Дерево выделяет мало смолы и отличается устойчивостью к растрескиванию.

Дома стоящие веками

Качественные показатели сосны и ели очень похожи. Древесина подвержена различным внешним воздействиям, с которыми справляются современные защитные средства. За несколько веков еловые и сосновые строения показали себя с лучшей стороны. Но не стоит забывать, что долговечность дома или бани больше зависит от правильности их возведения и эксплуатации, нежели от выбора материала. Для строительства сооружений можно использовать и другие породы дерева. Главное, чтобы древесина была здоровой.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …