Свежие новости
Статистика

1

Ежегодно публикуется список самих дорогих брендов. Цена некоторых доходит до миллиардов долларов. Почему же обычный бренд стоит так дорого? Постараемся ответить на этот вопрос.

Приходя в магазин за покупкой вы видите полку с макаронами, где представлены неведомые производители и упаковка товара с известным вам логотипом, о которой вы что то слышали позитивное. В итоге, скорее всего вы выбираете макароны в более менее известной упаковке. Получается, что производитель получил с продажы доход в результате вложений в раскрутку своего бренда, в создания правильного имиджа. Конечно все это стоит денег, но окупается в итоге.

Сегодня заказать логотип компании http://tsba.ru/logotip/zakazat-logotip-dlja-kompanii.php не является проблемой. Профессиональное креативное агентство имеющее многолетний опыт предлагает разработать бренд, который станет лицом вашей компании. Все подробности на официальном сайте агентства tsba.ru

Многие неизвестные компании, поступают проще, просто покупают бренд, который раскручен и работают под ним. Некоторые производители имеют не один бренд, а несколько. Взять ту же компанию Тойота, которая имеет бренды Лексус, Дайхатсу, Сцион… По сути эти автомобили могут производится на одном заводе, но каждый бренд имеет свою нишу. Естественно у каждого свой собственный логотип, рекламный бюджет и так далее.

Самое интересное наблюдается на рынке автомобильных запасных частей, когда одна и та же деталь имеет разную стоимость, хотя произведена на одном конвейере и по одной технологии. Разница цены может достигать разы! Только на одной запасной части стоит логотип производителя автомобиля (оригинальная запчасть), а другая деталь имеет логотип не связанный с производителем автомобилей (не оригинальная деталь). Так обычный логотип компании на товаре повышает его цену, покупатель переплачивает за бренд. При этом он готов платить больше, поскольку уровень доверия к бренду высок.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …