Свежие новости
Статистика

Что будет с оффшорами?

Активная борьба Вашингтона и Брюсселя с минимизацией налоговой нагрузки и давление на оффшорные страны может привести к интересным последствиям. Конечно оффшоры не пропадут, но правила игры будут быстро меняться. А бизнес будет искать новые юрисдикции.

Мы знаем в основном о Кипре, Латвии, Люксембурге… но есть не такие популярные и известные страны. В этих странах влияние финансовых регуляторов ЕС минимально. То есть там можно смело открывать фирму и работать, не думая о быстро меняющейся обстановке в Европе, где прижали последний островок стабильности Швейцарию. Теперь и эта страна обязана обмениваться налоговой информацией с регуляторами.

Узнать подробнее о методах и схемах оптимизации налоговой нагрузки можно тут http://www.fbs-offshore.com/uslugi/poluchenie-grazhdanstva-v-es/, кстати на этом сайте собрано огромное количество информации по теме оффшоров. Не будем забывать, что вся эта информация поддерживается в актуальном состоянии, ведь законы и правила довольно быстро меняются. Очень интересный ресурс.

Именно оттуда я узнал, что есть азиатские оффшоры, это Сингапур и Гонконг. Именно эти азиатские площадки сегодня предоставляют огромный интерес для бизнеса. Гонконг например, для многих стран вообще не является оффшором. Нет никаких каналов обмена налоговой информацией, то есть гарантируется полная конфиденциальность. Открытие и обслуживание оффшора совсем не дорого, а местное корпоративное право весьма развито.

У Сингапура не меньше преимуществ. В этой стране нет никаких ограничений по передвижению капиталов. А местные законы очень строги и не позволяют раскрывать информацию о реальных владельцах компании. Можно сделать выводы, что в скором времени многие оффшорные компании, которые работали в Европе, просто переедут в Азию.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …