Свежие новости
Статистика

1

Многие часто удивляются, почему квартира в Бутово стоит дороже дома на море, в какой нибудь Греции или Испании. Причин здесь конечно несколько. Во первых, это налог на недвижимость, который в таких странах как Греция, сегодня может достигать несколько тысяч евро в год за трехкомнатную квартиру.

Второй момент, это конечно перенасыщенность рынка недвижимости. Дорого сдавать свою квартиру за границей не получится, слишком высокая конкуренция. По обратным причинам в России квартиры более дорогие. Налога на недвижимость фактически нет, да и на рынке нет большого количества качественных предложений.

Кстати, несмотря на дороговизну и отсутствие инфраструктуры (в большинстве случаев), хорошие предложения по нормальной цене все же появляются даже в Москве и Подмосковье. Можете убедится в этом на портале Urbanus.ru, где можно найти, сравнить и объективно оценить недвижимость в несколько кликов. Нужна квартира в Москве, нет проблем, хотите добавить свое объявление, тоже не проблема. На данном ресурсе все продумано и просто, можете попробовать.

Кроме прочего, рост цен на недвижимость обусловлен еще одним интересным фактором. В начале 90-ых в Японию хлынули шальные “автодоллары”, это большие деньги от продаж японских автомобилей по всему миру. Вкладывались эти деньги в основном в ту же недвижимость, что приводило к постоянному росту цен на квартиры и дома. Сегодня в Россию приходят “нефтедоллары”, которые так же вкладываются в недвижимость, взвинчивая цены.

В России цены на недвижимость могут очень быстро упасть, достаточно ввести большой налог на недвижимость, как в Европе. Может случится и японский вариант, когда поступление денег из-за рубежа может уменьшится, в итоге снизится и цена на квартиры. Так в начале 2000-ых годов цена на недвижимость в Японии снизилась в среднем в 10 раз относительно пиковых значений 90-ых.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …