Свежие новости
Статистика

1

Этим летом решил организовать интернет у себя на даче. Пошел в салон оператора связи и купил модем. Решил, что этим все и ограничится. Однако установка программного обеспечения (драйверов), которая шла в комплекте с модемом на первый взгляд прошла успешно.

Интернет тут же появился на ноутбуке, чему я дико обрадовался. Но уже при следующем включении компьютера начались проблемы. Во первых, расплылся экран. То есть разрешение монитора поменялось само собой. После удаления драйверов с флешки модема все конечно наладилось, но и интернет пропал.

В итоге пришел к выводу, что драйвера с флешки несовместимы с графическими драйверами на ноутбуке. После пары дней мучений, в сети было найдено решение, новое программное обеспечение, которое вернула вид на мониторе в прежнее состояние. На мое счастье, эта программка находилась в свободном доступе.

Но на этом приключения не закончились, даже после возвращения с дачи, когда перешел на обычный проводной интернет. Выяснилось, что многие привычные сочетания клавиш, просто не работают. Видимо программа, которая шла в комплекте с модемом и здесь постаралась.

Подозрения стали закрадываться еще при первой установки модема, когда антивирус стал указывать на некоторые странные элементы. По мнению антивирусной программы, софт модема мог без ведома пользователя менять ПО ноутбука. Что в итоге и произошло. Самое интересное, что модем 3G был куплен в официальном магазине уважаемой сотовой компании.

В продолжении темы хотелось бы рассказать пару слов о manageengine программе управления паролями для серьезных IT систем. ManageEngine Password Manager Pro осуществляет полный контроль доступа к совместно используемым паролям, к серверам например или базам данных. Это незаменимый софт при частой замене уязвимых паролей, которыми пользуются множество администраторов. Естественно, как и любая профессиональная программа она не бесплатная.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …