Свежие новости
Статистика

1

В последнее время “зеленые” технологии в промышленности стали не просто модным трендом, но еще и способом не плохо заработать. Обычная переработка мусора, при грамотном подходе, может стать весьма прибыльным бизнесом.

Как обычно, мы чем то повторяем путь Запада. Там бытовой мусор является источником дохода, а не головной болью, как у нас. С советских времен мы знаем, что существует лом металлов и макулатура. Сбор этих материалов пионерскими отрядами многие помнят до сих пор.

Кстати, макулатура цена в волгограде на которую весьма высока, собирается не так активно, как хотелось бы. К сожалению в нашей стране использованную бумагу продолжают просто сжигать. А между тем компания, которая ведет сбор макулатуры предлагает даже бесплатный вывоз. Все подробности на makulatura-volgograd.ru

Если вернутся к опыту других стран, то там за право вывести мусор ведется даже борьба. Так в США, после серьезных ураганов или торнадо, компании по сбору мусора за свой счет расчищают завалы и перерабатывают мусор, без всяких указаний от местных властей. При этом сортировку, транспортировку и прочие расходы, эти фирмы берут на себя не просто так. В итоге они получат хороший доход, когда отправят металл на переплавку, пластик на переработку и так далее.

В Германии например, известный авто производитель решил вопрос дорогого топлива следующим образом. Там собираются бытовые пищевые отходы и из них делают горючий газ. На этом газу автомобили и передвигаются. Даже запустили целую серию автомобилей, которые могут заправляться, как этим газом, так и бензином.

На самом деле примеров использования обычного мусора в мире огромное количество. Этому можно посвятить целую серию статей.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …