Свежие новости
Статистика

1

Новые требования к учебным заведениям выпускающим автомобилистов любителей и профессионалов серьезно ужесточились. Не все организации подобного плана смогут соответствовать новым правилам, которые уже утвердили в правительстве.

Во первых количество часов теории и практических занятий должно существенно увеличится. Это требование я всячески поддерживаю. Но это и не главное, теперь любая автошкола должна иметь собственный автодром площадью не менее 0,24 Га. Просто в условиях Москвы, где свободных площадок нет, а земля стоит очень дорого, не все автошколы смогут найти подходящую площадь.

Следующий момент теперь, каждая автошкола обязана предоставить любому желающему возможность учится не просто водить автомобиль, а водить его с прицепом. Плюс все программы обучения необходимо согласовывать с ГИБДД. Представляете, какой коррупционный рычаг давления на автошколы. Многим проще будет закрыть свой бизнес, чем соответствовать всем требованиям и выдерживать пресс ГИБДД.

В любом случае уход мелких игроков с рынка приведет к росту цены на обучение. Сами чиновники полагают, что эти меры наконец то улучшат качество обучения в автошколах и на наших дорогах станет безопаснее. Хочется конечно в это верить, но что будет в итоге не понятно.

Часть авто инструкторов будут вести свою деятельность не под эгидой автошколы, а в частном порядке. Так что в итоге на качество обучения это может и не повлиять. Конечно теорию можно освоить самому, а вот с практикой необходимо заниматься с опытным инструктором.

Хотите проверить свои теоретические знания правил дорожного движения прямо сейчас, тогда можете посмотреть экзаменационные билеты пдд 2014 с комментариями и пояснениями. Все актуальные пдд билеты 2014 онлайн. Красочно, понятно и очень интерактивно, только на сайте www.пдд-онлайн.com

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …