Свежие новости
Статистика

1

Как только российские санкции ударили по производителям из Финляндии, тут же мы услышали пламенные речи о вечной дружбе и отказа от дальнейших санкций. Некоторые адекватные поляки заговорили, что им эта торговая война ничего хорошего не сулит.

Сегодня товаропроизводители из ЕС теряют громадный рынок России. Возобновить поставки будет очень сложно. Во первых уже разорваны все логистические схемы, которые отстраивали годами. Плюс освободившиеся нишы на рынке России быстро заполнят конкуренты не из Европы.

Непонятна позиция Германии, зачем она взваливает на себя эту ношу, в итоге за санкции и проблемы в ЕС придется заплатить именно немцам. Американский интерес в этой ситуации понятен, но Германии это все для чего. Ведь в итоге в ЕС хлынут миллионы украинцев, которым нечем заняться в своей стране.

Собственно изолировать Украину с её проблемами не получится, а встроить слабую экономику этой страны в ЕС невозможно. Кое как с Грецией разобрались, а тут 50 – миллионная Украина. Это кстати около 10% всего населения Европы. Вряд ли сельхозпроизводители Франции обрадуются украинской продукции, при условии, что российский рынок для них закрыт, а собственный перенасыщен.

Будем надеяться, что в итоге все разрешится мирно. Европейцы поймут во что ввязались и оно того не стоит. В любом случае морозная зима все расставит на свои места. А похолодает как всегда неожиданно. Думаю вслед за Финляндией остальные страны ЕС посчитают расходы и доходы от данной ситуации и откажутся от санкций. Поскольку местные избиратели могут не понять проблем с экономикой.

Компания “Финаудитсервис” предлагает провести инициативный аудит стоимость http://www.finauditservice.ru/price которого может оказаться весьма привлекательна для вашего бизнеса. Кроме того, профессиональный налоговый и юридический консалтинг, масса других услуг. Подробности на официальном сайте компании finauditservice.ru

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …