Свежие новости
Статистика

1

Я так полагаю на продуктах из ЕС и США дело не ограничится и санкционная война продолжится с новой силой. То что мы сегодня наблюдаем, только самое начало экономического противостояния между Россией и Западом. Однозначно очень не хотелось бы возвращаться на 25 лет назад.

В те времена купить телевизор http://www.nord24.ru/shop/televizory-audio-video/televizory/ из Японии было просто нельзя. Даже техника отечественного производства была в дефиците, не говоря уже о заграничном. С тех пор ситуация кардинально поменялась и в настоящий момент вся электроника производится в Китае. В том числе и желанные “айпады”.

Поэтому, что то запрещать глупо. Мир глобализован настолько, а уникальных товаров и технологий так мало, что санкции со стороны ЕС, или даже против США кому то принесут убытки, а кому то неплохую прибыль. Закон сообщающихся сосудов никто не отменял. Может наша промышленность начнет что то делать.

А уж без американского тостера и немецкого утюга, как нибудь уж переживем. Не понимаю паники, которая возникла вокруг запрета на ввоз еды из ЕС. Ну не надо на своих дачах газоны разводить, пора вспомнить молодость и сажать картошку. Сосед по даче весь участок парниками накрыл, думаю ему никакие санкции не страшны.

Возвращаясь к теме бытовой техники, телевизоров, электроники. Мы наверное и забыли когда держали в руках прибор собранный в ЕС или США. Сегодня любые микросхемы делаются на Тайване, Малайзии и других странах Юго восточной Азии. Так что без телевизоров мы точно не останемся, а вот без оливкового масла можем прожить спокойно.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …