Свежие новости
Статистика

1

Не успели днем порассуждать, о том какая ситуации в экономике нас ждет этой осенью, так вечерние новости спутали все карты. Неожиданный ответ нашего правительства на западные санкции, может серьезно ускорить экономические процессы последнего времени.

Не важно негативные эти процессы или позитивные. Здесь мы наблюдаем разнонаправленные движения. Конечно запрет на ввоз овощей из Болгарии, это плохо для Болгарии, но хорошо для Турции. Вряд ли наши покупатели найдут серьезные отличия между помидорами из Турции или теме же овощами из ЕС. Да и по цене наверняка скачка не будет. Момент выбран очень хорошо, сейчас и своих овощей и фруктов полно.

А вот что будет с экономками стран ЕС, которые санкции против России поддержали, это конечно вопрос спорный. Вряд ли Германия почувствует негативные последствия, а вот Финляндия к примеру может серьезно пострадать. В Европе итак рецессия, зачем проявлять такую принципиальность? странно почему не одна из стран Евросоюза не возмущается такому положению дел! Ведь у них там равноправие, почему молчат.

А вот взаимные санкции, которые касаются гражданской авиации, это уже лишнее. Хотелось бы не на гужевых повозках по миру путешествовать. Хорошо когда есть альтернатива и вместо Греции можно всегда полететь в ту же Турцию. В любом случае чей то бизнес от всего происходящего пострадает, а чей то получит новые возможности для развития.

Аудиторская фирма «ВТБ-Аудит» предлагает качественное бухгалтерское сопровождение в Москве и Подмосковье. Кроме бухгалтерской сферы специалисты компании решают вопросы налогового учета, оказывают поддержку в таможенном оформлении и сопровождению внешнеэкономической деятельности. Все подробности на vtb-audit.ru

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …