Свежие новости
Статистика

С появлением современных смешанных боевых искусств молодым людям, желающим посвятить если не всю свою жизнь, то хотя бы часть ее спортивной борьбе, стало сложнее разобраться в нюансах различных единоборств и определиться с выбором. Даже звание самых популярных и функциональных направлений рукопашного боя делят между собой два схожих с виду стиля – реслинг и самбо. Кажется, что единственное различие между ними заключается в том, что борцовки для самбо продаются чаще в России, тогда как обувь для реслинга более популярна в западных странах, а особенно в Америке, где этот вид спорта успел стать национальным культом. Да и с точки зрения техники оба направления борьбы основываются на бросках и блокировке атак противника. Так давайте же немного углубимся в суть единоборств, чтобы выбрать свой верный путь к чемпионству.

История

Проследить генезис разновидностей борьбы сегодня практически невозможно. История борьбы как неотъемлемого вида соревнований и чемпионатов восходит еще к временам Олимпийских Игр в Древней Греции, где борьба была одним из самых важных навыков для молодых людей, так как очевиднее остальных демонстрировала их физическое превосходство друг над другом. Борцы, в свою очередь, были и единственными спортсменами, коронованными после событий Греческого пятиборья.

Еще сложнее установить истоки каждого направления разновидностей боевых искусств. Практически каждая культура имеет свое собственное направление, как самбо в России или джиу-джитсу в Бразилии. Ясно одно – все формы единоборств постепенно превратились в эффективный способ самообороны против более или менее искусных соперников.

Техника

В целом, спортивная борьба выстраивается вокруг базовых ударов, комбинаций и захватов, но это может различаться в зависимости от вида единоборства и страны. К примеру, русские бойцы самбо используют жесткие и быстрые броски, тогда как бразильские мастера джиу-джитсу привыкли к более консервативным и хитрым подходам.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …