Свежие новости
Статистика

kia_spectra

После почти 200 тысяч километров, на моем замечательном автомобиле, настало время провести хороший ремонт. Пока на даче, решил подготовить машину к зиме. После такого большого пробега практически придется заменить все переднюю подвеску, частично заднюю.

Но позавчера решил сначала заглянуть под капот. Заменил воздушный фильтр. свечи, топливный фильтр. Промыл радиатор, это сразу дало эффект. Теперь кондиционером пользуюсь в самую жару и температура двигателя перестала расти. Затем решил поменять ремни генератора и гидроусилителя. это в теории не сложная процедура, корейские инженеры все продумали, достаточно иметь несколько удобных ключей, чего под рукой не оказалось. В итоге замена ремней растянулась на несколько ночных часов с фонариком под капотом.

Осталось заменить масло в коробке и двигателе. Но в последнее время активно искал запасные части для подвески. Разница в цене достигает десятки раз. После нервных поисков в сети нашел магазин (слава интернету!), практически рядом с домом, который торгует качественными корейскими запчастями, по очень низким ценам. Закупил сразу всего и побольше, осталось амортизаторы, на которые просто не хватило денег. Сегодня забрал сайлентблоки.

Хочется верить, что после моего ремонта в салоне автомобиля пропадут все лишние стуки и скрипы, а то уже страшно ездить. Попадание даже в небольшую ямку на дороге вызывает не именуемый пробой подвески. Главное успеть к 1 сентябрю, когда на это просто не будет времени. Раньше ремонтировал все в сервисе, но за последние годы цены выросли довольно существенно, поэтому полагаюсь исключительно на свои собственные руки.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …