Свежие новости
Статистика

1

Как это не странно ответ лежит в глубине веков, на заре зарождения цивилизации и это не шутка. На тему походов по магазинам проведены серьезные научные изыскания. В итоге ученые пришли к интересному выводу, что предрасположенность женщин к шоппингу и украшательству не спроста. Вот об этом сегодня и поговорим.

Итак, научные круги пришли к выводу, что несколько десятков тысяч лет назад произошло распределение обязанностей между мужским и женским полом. Мужчины делали тяжелую работу, охотились, воевали, а женщины в силу своей физической слабости занимались собирательством. То есть пока мужа нет дома, вторая его половинка покидала пещеру и шла по дикому лесу в поисках съедобных ягод, грибов и прочего съестного. Этим занятием древние женщины занимались постоянно, такой вот, исторически подтвержденный археологами, шоппинг.

Но кроме грибов и ягод, ароматных трав, древние леди находили красивые цветы, которыми украшали свои волосы. Но и это еще не все в результате походов по лесу или другой местности, где приходилось заглядывать под каждый куст и тщательно изучать содержимое попадались и красивые камешки. Именно они и стали первой в истории человечества женской бижутерией.

За несколько тысяч лет инстинкт собирательства и внимания к мелочам настолько укоренился у женщин, что превратился в постоянное желание бродить по магазинам перемерить все, что там есть. Отыскать очередную бижутерию и похвастать перед подругами. Что касается мужчин, то за века они мало эволюционировали в этом плане и по прежнему много работают, охотятся и воюют. Собственно вот так.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …