Свежие новости
Статистика

Человек, страдающий алкоголизмом, нуждается в поддержке близких, а еще в полноценном лечении от этой вредной привычки. Врач, осуществляющий вывод из запоя, называется наркологом. Такой доктор помогает преодолеть болезнь, помогает справиться с неприятными ощущениями после запоя и выводит из организма токсины, которые образуются при воздействии алкоголя.

Чтобы найти хорошего специалиста, необходимо, прежде всего, посетить известные клиники, которые специализируются на этом и тщательно расспросить посетителей. Как правило, «сарафанное радио» действует лучше любой рекламы.

Можно почитать отзывы в интернете, на специализированных форумах, однако стоит учитывать, что такие отзывы, как правило, оставляют анонимные пользователи, а к неизвестным доверие значительно ниже, чем к человеку, который не скрывается. Однако редко кто сможет признаться в такой пагубной привычке широкой публике.

Важно, чтобы такой специалист имел опыт, гарантирующий не только снятие ломки, но и качественное продолжительное лечение, со стойкой ремиссией или полным излечением, если это возможно. Не стоит доверять специалисту, который обещает вам мгновенный результат или волшебство за бешеные деньги. Лечение алкоголизма – длительный процесс.

Важно, чтобы нарколог мог не только назначать длительное лечение, но и оказывать неотложную помощь в сложном состоянии, снять симптоматику, которая проявляется самым неприятным образом при длительных или интенсивных излияниях.

Лечение алкоголизма может продолжаться не один месяц и включает в себя комплексный подход, связанный с применением лекарственных веществ и длительной психотерапии. Следовательно, очень важно, чтобы нарколог был не только специалистом, прошедшим краткий курс переквалификации из простого хирурга или терапевта, а имел глубокие знания в психиатрии. Следует выбирать врача с опытом именно в этой области, который сможет регулярно контролировать ход лечения.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …