Свежие новости
Статистика

Современный ремонт просто невозможен без использования строительных материалов. При этом металлическая сетка заслуживает особого внимания, так как используется и для армировании, и для монтажа теплых полов, создания ограды. Ассортимент этого материала достаточно большой, в каждом отдельном случае может использоваться определенная его разновидность. Специалисты обычно сами выбирают, какой вид сетки использовать в той или иной работе. Например, сварная сетка чаще всего используется для кирпичной кладки, штукатурных работ, возведения теплых полов, ограждений, кладки плитки и других работ. Выбирать сетку самостоятельно можно, ориентируясь на ее функции, в этом случае ошибиться будет достаточно сложно.

Основные параметры качества

Сварная сетка должна обладать рядом качеств для того, чтобы быть практичной в использовании. Поэтому при выборе нужно обратить внимание толщину метала и перемычки, размер ячейки и хрупкость материала на излом. Такую сетку, как правило, изготавливают из гладкой проволоки, а в местах пересечения фиксируют точечной сваркой. В этом случае изделие будет достаточно жестким и его можно будет смело использовать в самых разных сферах человеческой жизни. Ячейки могут отличаться по форме, например, иметь форму квадрата или прямоугольника. Их размер следует выбирать в зависимости от типа работ.

На что следует обращать внимание при выборе?

Главный параметр, на который стоит обращать пристальное внимание при выборе сварной сетки – это качество сварки. Именно от этого будет зависеть ее прочность. Хорошей сварке не страшны даже перегибы, и она отлично должна их переносить. В случае, когда при разматывании рулона образуются разрывы или они могут лопнуть, если просто потянуть руками, это говорит о низком качестве продукции. Такую сетку вообще нельзя использовать в строительстве и ремонте. В свою очередь небольшие перекосы в ячейках могут усложнить применение сетки, но в принципе они допускаются, если их количество не превышает 2 %. Если сетка оцинкованная, стоит уточнить, каким именно образом было нанесено это покрытие.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …