Свежие новости
Статистика

Свой собственный дом предпочтительнее квартиры, и многие сегодня стараются сменить городское жилье на дом в пригороде. И только позже выясняется, что содержание частного дома обходится гораздо дороже, чем регулярная квартплата.

Как сэкономить на содержании дома? Исключить такие траты, как оплата водоснабжения, отопления и электричества, невозможно. Но их можно существенно снизить. Модернизация отопительной системы или замена ее на КАН , оплаченная один раз, снизит расходы на отопление на 20-40%. Такая нехитрая модернизация, как установка балансировочных клапанов, тоже даст экономию средств в 5-7% от первоначальной оплаты. Снизить потребление тепла помогают и автоматические регуляторы температуры на радиаторах. Это позволит регулировать отопление: в тех помещениях, что не используются, можно поддерживать температуру более низкую, и за сезон на этом можно снизить теплопотребление на 15-20% .

Утепление стен

Почти половина тепла, генерируемого отопительными системами дома, уходит в воздух сквозь неутепленные стены и кровлю. Если при строительстве утепление не было сделано, не страшно: современные материалы позволяют утеплить стены и кровлю в любой момент. Если вы не готовы выложить солидную сумму за утепление пенопластом или минеральной ватой, то даже многослойная штукатурка поможет снизить потерю тепла домом примерно на 7-15%. Однако более дорогое и серьезное утепление поможет сэкономить больше, оно окупается за сезон-два. Это относится к навесным фасадам, панелям на стойках.

Окна

Деревянные экологичные рамы не то чтобы были очень полезны для здоровья, но они сейчас снова вошли в моду. Однако качественные новые деревянные рамы и старые рамы уже «пожившего» частного дома сильно отличаются. Через старые рамы теряется до 70% тепла из помещения. А ведь это тепло вы оплачиваете! Возможно, если нет средств на новые деревянные, лучше поставить пластиковые или алюминиевые рамы? Сэкономленные на отоплении средства потом можно потратить на новые деревянные.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …