Свежие новости
Статистика

1

Довольно странная ситуация складывается в нашей стране, которая благодаря своему черноземью могла бы себя неплохо кормить. Однако, фрукты и овощи везут не из Краснодарского края, а из Турции и Египта. При этом разница в росте цен на продукты в РФ и ЕС в этом году составляет десятки раз.

В прошлом году путешествуя заметил, что в супермаркетах Кипра лежит кипрская картошка, а не картофель из Франции или Голландии. Почему у нас не могут выращивать картофель? Если он и продается в магазине, то вид его явно не товарный. Хотя бы помыть свой картофель перед продажей можно. На Кипре воды нет, а в супермаркетах картофель чистый. У нас земли пустует огромное количество, воды полно, в чем проблема?

Возможно проблема не в фермерах, а в розничных сетях, которым не выгодно продавать российский картофель за 10 рублей покупая его за 5. Выгоднее купить французскую картошку за 50 рублей и продать за 100! В итоге мы просто не видим доступных товаров. Довольно парадоксальная ситуация усугубляется наличием в стране всего нескольких крупных розничных сетей, которые вполне могут диктовать свои условия любым фермерам.

Без вмешательства государства в регулирование процессов к сожалению не обойтись. Иначе цены на продукты питания будут расти постоянно, по крайней мере до тех пор, по как их физически покупают. Это касается не только овощей и фруктов, но и всего остального.

Кондитерские изделия оптом на опт-топ.рф с бесплатной доставкой по Москве и области. Большой ассортимент продуктов питания от надежной компании.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …