Свежие новости
Статистика

montenegro

Недавно обнародовали интересную статистику по российским долларовым миллионерам. Речь идет не о подпольных миллионерах-чиновниках и их родственниках. А о добропорядочных миллионерах, которые официально платят налоги со своих миллионов. Так вот, за последние годы их количество резко сократилось. И не за счет кризиса, а за счет эмиграции на Запад.

Так вот пару лет назад по данным налоговой инспекции РФ, у нас жило 180 000 миллионеров. В прошлом году их осталось всего 80 тысяч! За год 100 тысяч человек со своими семьями уехали из страны. Если дальше так пойдет и дальше, то скоро богатых не останется совсем. Для примера, в США более 4 миллионов долларовых миллионеров.

Интересный вопрос, куда уезжают русские богатые? По статистике 40 процентов едут в США и другие страны, а вот большинство, около 60% едут жить в Европу. Тем более во многих европейских странах получить вид на жительство и гражданство довольно несложно, если есть деньги. Достаточно купить там недвижимость. Правда минимальная сумма, которая должна быть вложена в недвижимость в разных странах имеет свой собственный уровень.

Сегодня эмиграция в черногорию является одним из самых модных направлений. Причин этого несколько, и основная, что больших капиталов не требуется. Во первых, православная Черногория имеет очень схожий с русским язык. В городах много русскоговорящих врачей, юристов, есть русские школы. Экологически чистая среда, удивительно мягкий климат, ну и конечно море. Конечно изначально съездить в это страну необходимо, как обычному туристу, по путешествовать по стране.

Получить вид на жительство в Черногории довольно просто. Необходимо зарегистрировать юридическое лицо назначить себя генеральным директором. Члены семьи получают вид практически автоматически. Собственно даже дорогостоящей недвижимости покупать не нужно.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …