Свежие новости
Статистика

1

Россияне все не охотнее покупают новые автомобили. Однако, не все авто производители фиксируют снижение продаж, некоторые исправляют ситуацию привлекая большими скидками и уникальными условиями. Кто то ускоренно выводит новые модели.

Как ни парадоксально на вторичном рынке автомобили разлетаются как горячие пирожки, рост показывает двузначные значения. Граждане ищут более бюджетные варианты, в условиях сокращения доходов.

При этом, некоторые авто концерны даже сокращают уровень производства, происходит сокращение выпуска новых автомобилей. В первую очередь страдает отечественный “АвтоВаз”, народ давно предпочитает иномарки, пусть даже собранные в России. Без мер государственной поддержки нашего самого крупного автопроизводителя не выручить.

Кроме прочего, постоянное колебание курсов валют может больно ударить по иномаркам, которые ввозят из Европы например. А вот те производители, которые организовали сборку в России оказываются в более лучшем положении. Они не настолько сильно завязаны на курсе валют и могут гарантировать стабильные цены.

Основные мировые бренды давно организовали полномасштабное производство в России. Именно местная сборка позволяет предлагать массовые модели по конкурентным ценам. Перспектива роста продаж новых машин заставляет не только западных производителей приходить в нашу страну. Китайцы активно осваивают российские просторы. Китайские авто на сегодняшний момент являются главной угрозой отечественному автопрому. Но пока нет нормальной дилерской сети, сервиса и стабильных поставок запчастей для китайских авто, боятся нашествия из КНР не стоит.

Одним из самых продаваемых легковых автомобилей в 2013 году стал Фольцваген Поло седан. За прошлый год реализовано 72 565 этих замечательных немецких машин отечественной сборки.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …