Напряженные отношения с Западом стимулируют развитие отношений с Востоком

1

Торговый оборот России и Евросоюза составляет сотни миллиардов долларов. Но из-за последних политических событий эта цифрам может сократится. У нашей страны уникальное положение между Западом и Востоком. И если Европе вводит санкции, значит будем сотрудничать с Китаем.

Наш главный экспортный продукт, это нефть и газ, которые идет на рынок Евросоюза. Но постоянные угрозы отказаться от нашего газа, заставляют строить трубопроводы в сторону Китая. Громадная быстрорастущая экономика нуждается в большом количестве энергоносителей.

Самое интересное, что пока у нас даже нет долгосрочных контрактов с Китаем на поставку энергоресурсов. Но эта ситуация может быстро изменится. Уже в мае готовится исторический визит Владимира Путина в Китай, где готовится подписание долгосрочных документов о сотрудничестве. Российская нефть и газ вскоре пойдут на рынок КНР.

Не стоит забывать о Корее и Японии, которые являются довольно крупными потребителями. А с учетом того, что в Японии, после катастрофы на Фукусиме, вообще готовы отказаться от ядерной энергии. То можно считать энергетический рынок Японии весьма привлекательным. При этом они должны более нашего быть заинтересованными в поставках относительно дешевых энергоносителей.

Тотальная глобализация сделала наш мир более сжатым. Это касается не только транснациональных компаний, но и обычных людей. Вы можете поехать в любую страну миру, купить любой товар, заказав его через интернет. Сегодня всем доступен заказ товара из китая почтой. Для этого достаточно посетить сайт oxo.ru, который является русскоязычным посредником крупнейшего китайского интернет-магазина «Таобао», выбрать товар и получить его на почте. Громадный ассортимент, а главное уникально низкие цены.

Добавить комментарий

Свежие новости