Свежие новости
Статистика

донецк

Сложно себе представить, что Украина и Россия когда нибудь окажутся в такой фазе отношений. Практически на грани войны. При этом ситуация развивается непредсказуемо. Унитарное устройство государство не является эффективным. Особенно если население страны несколько десятков миллионов человек.

Как показывает практика боятся федерации не стоит. Давайте возьмем к примеру самое успешное государство США. Там федерация вообще на грани конфедерации. Каждый штат выбирает себе губернатора, шерифов, прокуроров, судей. Даже членов избирательных комиссий выбирают. Сепаратизм в такой системе не возможен. Зачем отделятся. когда вся полнота власти и так у местного населения. Общее только армия и президент. Даже законы в различных штатах отличаются. Не говоря уже об уровне штрафов и прочих вещах.

Унитарность государства хороша в небольших карликовых государствах, где все друг друга знают. А когда из Киева слабо представляют, что творится в Донецке, Одессе и присылают губернаторов, которые ни как не связаны с местным населением. Непонятно почему нынешние украинские власти не хотят федерализации, ведь это путь к процветанию. Мало того, при такой системе разговоров об отделении просто не может быть. Зачем людям отделятся, если они и так выбирают себе власть и определяют как жить на своей земле.

Хочется верить, что до войны между Россией и Украиной не дойдет, поскольку это нанесет непоправимый вред экономике. При этом, непростая ситуация затронет всю Европу. Не говоря уже об отношениях между людьми. Ведь народная связь между русскими и украинцами всегда была крепкой. По сути, это один народ.

Подробная и актуальная информация о том, что происходит в России и Украине можно найти на новостном сайте http://panoramanews.ru/, там вас ждет масса статьей по различным темам, которые волнуют многих.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …