Свежие новости
Статистика

1

Очень часто слышны возгласы, что юристов в стране очень много и ВУЗы должны готовить больше инженеров. Но так ли это на самом деле. Последняя история с ВТО доказывает обратное. Оказалось, что права нашей страны во всемирной торговой организации некому защищать, просто физически нет адвокатов способных на эту работу.

Второй важный момент, наши граждане не привыкли решать свои проблемы через суд, как это принято во всех цивилизованных странах. Допустим рост неожиданный рост гражданского правосознания и доверие к суду выйдут на новый уровень. Хватит ли нашей многомиллионной стране адвокатов?

В США юристы и адвокаты являются очень важной составляющей государства. Граждане прекрасно знают, что их нарушенные права всегда можно защитить и смело идут в суд по любому поводу. От этого страдают большие корпорации, допустим автопроизводители. Там суд всегда на стороне граждан, именно благодаря грамотным адвокатам. Представляете подобную ситуацию в России, когда миллионы владельцев автомобилей ВАЗ идут в суд! Как вы думаете на чьей стороне будут наши судебные власти?

Граждане в США настолько воспитали производителей авто, что при малейшем подозрении на дефект автомобиля происходит отзыв и исправление недочетов. В противном случае громадные автоконцерны знают, что им придется отвечать по суду. Будем надеяться, что и в нашей стране отношение к гражданам будет такое же.

Конечно многое зависит от профессиональных юристов, которые даже несмотря на все несовершенства законодательства и не очень корректной работы судов могут нам помочь в сложных ситуациях. Центр правового сопровождения Виталекс является одной из немногих адвокатских компаний, которая способна решать даже самые сложные задачи по защите прав граждан.

Например, пока мы видим, что страховые компании продающие полисы ОСАГО и КАСКО постоянно нарушают права автовладельцев. Получить всё возмещение материального ущерба, то что вам положено по закону, можно лишь обратившись в суд. Отрадно, что хотя бы в этой сфере наши суды встают на сторону граждан.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …