Свежие новости
Статистика

Marina

Юго-восточная Азия для наших туристов перестала быть закрытой уже довольно давно. Многие посещают Таиланд, Вьетнам или Китай. Однако есть страны, где не часто встретишь наших туристов. Среди таких стран остров-государство Сингапур. Ультра современность вперемешку с древними традициями, сочетание не сочетаемого.

Государство Сингапур после обретения независимости было страной банкротом. В стране не было даже собственной пресной воды. Тогда местное руководство решило превратить маленький остров в супер богатое государство. Для этого создали идеальные условия для ведения бизнеса и через несколько лет инвесторы со всего мира выстраивались в очередь. За несколько десятков лет уровень жизни местного населения вырос на несколько порядков.

Вопрос коррупции там решили следующим образом, резко подняли зарплаты чиновникам, судьям и полицейским. Допустим сегодня обычный сингапурский судья за год зарабатывает более миллиона долларов! Недвижимость в этом государстве очень дорога, а иметь автомобиль это большая роскошь.

Так как площадь страны очень маленькая, то местные власти её расширяют, за счет отсыпки прибрежных территорий. При этом грунт покупают в соседних странах. Как это не странно, но бурное экономическое развитие не оказало негативного влияния на экологию. Сегодня на острове Сингапур имеются природные парки и даже заповедники!

Узнать больше о чрезвычайно интересной стране Сингапур можно на портале для наших туристов. Там вас ждет масса полезной информации об этом уникальном государстве.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …