Свежие новости
Статистика

ukraina

В последнее время экономика страны откровенно говоря стагнирует. Причина не в санкциях Запада, а в внутренних проблемах, которые скапливались долгие годы. Высокие цены на нефть уже не являются причиной роста, они вообще перестали влиять на экономику.

Однако, есть отрасли в нашей экономике, которые продолжали расти даже во время кризиса 2008 года. Например интернет, который развивается не смотря не на что. Причин этому несколько. Во первых, доступность смартфонов, планшетов и компьютеров всех мастей. Во вторых, большое население страны. При этом, охват населения интернетом будет продолжатся еще как минимум пару лет, пока не произойдет полного насыщения. Интернет компании постоянно осуществляют поиск сотрудников http://job.okred.ru для работы в этой сфере.

В этом бизнесе задействованы не только провайдеры, предоставляющие доступ, но и владельцы ресурсов, куда заходят пользователи. Последние с каждым годом зарабатывают все больше за счет рекламы. Ведь популярность печатных, телевизионных СМИ падает, рекламодатели выделяют значительные средства на интернет рекламу.

Рост в этой новой технологичной отрасли экономики исчисляется двузначными цифрами. Отчасти происходит перетекание из традиционных СМИ в интернет издания. Собственно наша страна идет по пути Запада, где интернет технологии многих сделали откровенными миллиардерами. При этом, цена на нефть ни как не влияет на эту отрасль.

Если развитие веб пространства и дальше пойдет такими же темпами, то скоро квалифицированные кадры для интернет-отрасти будут стоить дороже топ менеджеров нефтяных компаний. Плохо, что в общей доли ВВП, пока интернет не занимает значительную часть. Хотя например в Великобритании интернет-магазины являются одними из крупных налогоплательщиков страны.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …