Свежие новости
Статистика

1

Нам всем кажется, что санкции Запада нас не коснутся, ну пощипают крупных чиновников, олигархов и успокоится. А что если санкции расширят и вслед за прекращением военного сотрудничества, финансовых ограничений, в Россию прекратят поставку высокотехнологичных лекарств?

Часть лекарственных средств могут заменить отечественные производители, а если аналогов нет и технологии производства не существует! Допустим вам такие лекарства не потребуются, то и боятся нечего. Но в нашей многомиллионной стране есть масса граждан со сложными заболеваниями, которым требуются импортные препараты. Вспоминая советские времена, таким больным было не сладко.

Но с другой стороны, это лишний повод для развития отечественных научных лабораторий, которые занимаются разработкой лекарств. Можно учесть опыт Индии, где просто копируют дорогие иностранные лекарства, выпуская доступные аналоги. Собственно эта сфера экономики приносит Индии ощутимый вклад в ВВП страны. Ведь эти лекарства используют не только внутри страны, но и экспортируют по всему миру. И они пользуются большим спросом, поскольку гораздо дешевле западных аналогов.

Пока в нашей стране нет проблем с лекарственными средствами. Довольно обширная аптечная сеть делает доступ к необходимым препаратам практически в шаговой доступности. Конечно не все аптеки одинаковы. В некоторых аптеках ассортимент препаратов и квалификация сотрудников не на высоте, не говоря уже о ценах.

Хотелось бы порекомендовать московскую сеть аптек “ГудАп”. Где вас ждут невысокие цены, профессиональный персонал и качественное обслуживание. Вам могут даже оперативно доставить необходимые лекарственные средства прямо домой. Довольно удобно, особенно когда нет времени бегать по городу в поисках необходимых препаратов.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …