Свежие новости
Статистика

1

Старшему сыну уже шесть лет. подумываю, о том как его подготовить к школе. В детском саду им конечно занимаются, но не хватает усидчивости. Кроме того, у ребенка сложный характер с родителями он заниматься не хочет.

Если оставить, все как есть, то в школе сыну будет очень тяжело. У меня в детстве с этим проблем не было, садился сам занимался, в случае с сыном его надо заставлять. При том бывает даже заставить нельзя. Похоже придется искать репетитора.

Хороший репетитор Москва стоит приличных денег. Но нам и занятий много не нужно, только заложить основы математики, научить его писать. А уже после этого отправлять в школу. С уже имеющимся навыками и некоторыми знаниями заниматься сыну в школе будет намного проще.

У меня в детстве с обучением не было проблем по причине того, что кроме книг особых развлечений не было. Сегодня у детей компьютеры, планшеты, телеканалы мультфильмов. Собственно открыть книжку и хотя бы картинки посмотреть, на это у современных детей просто нет времени. их головы забиты развлечениями, яркими красками и экшеном, а обучение воспринимается как скукота.

В этом плане мне пришлось серьезно изменить образ жизни ребенка. Теперь ему не разрешен компьютер, планшет, даже мобильный телефон, где он раньше играл. Конечно было сложно, но со временем от всего этого я ребенка отучил. Правда возникла новая проблема, у сына высвободилось много свободного времени. Теперь мы ставим эксперименты на кухне, посыпаем все солью и сахаром, пытаемся поджечь какую то бумагу, что нибудь сломать или порвать.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …