Свежие новости
Статистика

Функционирование поисковых систем происходит по схожему принципу, однако, каждая из них имеет собственные уникальные технологии для индексации страниц. Это могут быть различные фильтры, счётчики и т.д. И поэтому если ваша цель создание сайта в Чехове, то вы сначала должны определить, каким поисковиком пользуется целевая группа вашего будущего проекта, потому что оптимизация должна происходить под определённую поисковую машину. В этой статье мы поговорим о продвижении в Google и таком важном понятии, как индекс PR (Page Rank) – рейтинг страницы.

PR демонстрирует, сколько ссылок ведут на страницу и каков рейтинг тех страниц, на которых ссылки размещены. Эти данные очень важны для поисковой машины и благодаря ему определяется место ресурса в выдаче. Итак, Google априори наделяет каждую страницу в интернете определённым индексом, цифровым значением. Когда появляется ссылка, то к индексу прибавляется дополнительное значение. Приведём пример: страница с PR 8 ссылается на одну страницу с PR 4, то вторая получает целых 8 «голосов» и её PR уже равняется 12. При этом первая ничего не теряет. Если со страницы «уходят» несколько ссылок на несколько страниц, то индекс в равной степени делится между ними.

Повышение PR

Во-первых, нужно помнить, что индекс цитируемости рассчитывается для каждой странички, а не для всего ресурса. Это позволяет увеличивать PR за счёт своих же собственных внутренних ресурсов, когда сайт многостраничный и объёмный. Говорить о такой возможности для сайта-визитки не имеет смысла. Если вы заказали создание сайта под ключ, то можете заранее предусмотреть такую структуру, где под текстами было предусмотрено поле для ссылок, похожих статей и т.д. Следует также отметить, что, как показывает практика, Google больше «ценит» не купленные ссылки, а естественные. Современные технологии анализа сайтов поражают сложностью и своей универсальностью. Поисковые роботы наделены, можно сказать, искусственным интеллектом, который уже сегодня позволяет установить релевантность контента, проанализировать множество деталей и выделить основное – интересен ли сайт для пользователей, насколько информация качественна и уникальна. Ежедневная работа, внимание к мелочам, своевременная техническая поддержка, развитие ресурса – все эти параметры оказывают влияние на авторитетность Интернет-ресурса и его котируемость в поисковых системах.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …