Свежие новости
Статистика

Либеральный фундаментализм и причем тут Латвия

Санкции Запада в отношении России неизбежно скажутся на бизнесе в нашей стране. На кого то новая внешнеполитическая реальность повлияет больше, на кого то меньше. Некоторые предприятия потеряют доходы, а ведь другим ситуация позволит избавится от конкурентов и расширить рынки сбыта.

Допустим угроза отключить от обслуживания клиентов со стороны компаний “Виза” и “Мастеркард” неизбежно приведет к созданию альтернативной платежной системы. Это ведь положительный момент. Вообще в результате экономических санкций страна и её бизнес станет более независимым от Европы и США. Не будем забывать про новых экономических “тигров” Бразилия, Индия и Китай, где наши товары и услуги могут быть востребованы.

Второй важный момент, это новые возможности для отечественного бизнеса в Крыму. Огромные неосвоенные просторы побережья, на которые без условно поедут отдыхать наши граждане, плюс сфера обслуживания. Подъем в этом направлении, неизбежность даже в этом году, на фоне роста доллара и евро, которые сделают отдых заграницей менее доступным. Вообще туристическая отрасль при правильном подходе сможет привлекать не только отечественных отдыхающих, но и зарубежных туристов из того же Китая например.

Если учесть, что с 90-ых годов в Крыму мало что делалось, то перспективы экономического роста на полуострове, с учетом низкой базы, хорошие. Пока существуют проблемы с транспортной и энергетической инфраструктурой, но это ведь временные сложности.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …