Свежие новости
Статистика

ford-transit

Не секрет, что последние месяцы курс рубля падает относительно доллара и евро. Отечественных производителей это должно только радовать, а что же потребители. Небольшое изменение курса в цене на обычный продукт из магазина скажется не сильно, а вот крупные покупки заметно подорожают. Я имею в виду автомобили.

В результате падения курса рубля стоимость иномарок может возрасти на десятки тысяч рублей. Но в этом есть и положительный момент. Те производители которые собирают автомобили в России окажутся в более выгодном положении. Да конечно комплектующие везут из-за границы, но основная стоимость складываться в нашей стране. Кроме того, падение курса рубля может заставить поставщиков комплектующих перенести свои производства опять же в Россию.

http://www.part-auto.ru/?page=Ford_Transit_zapchasti

Конечно пострадают владельцы подержанных машин, ведь запчасти которые им придется покупать для ремонта и обслуживания своих автомобилей тоже подорожают. То есть при покупке автомобиля, особенно б/у необходимо учитывать во сколько обойдется его обслуживание и эксплуатация. Может так произойти, что вроде дешевый автомобиль будет обходится очень дорого. Стоит так же опасаться автомобилей с коробками автомат, вариаторами или DSG. Поломка этого агрегата может серьезно сказаться на бюджете любого автомобилиста. В Китае например предлагают пожизненную гарантию на коробки DSG, поскольку ремонт этого агрегата стоит безумных денег.

Хочется верить, что падение курса рубля в ближайшее время не будет критическим, а то мне самому скоро придется покупать автомобиль. Не хотелось бы за него необоснованно переплачивать. А потом еще в эксплуатацию и в покупку запчастей серьезно вкладываться.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …