Свежие новости
Статистика

pehtin

В прошлом году, после объявленного курса на национализацию элит, когда контроль за доходами депутатов был ужесточен, многие ушли добровольно. Некоторые ушли со скандалом. Но основная часть решила схитрить.

После введения нормы о том, что жены депутатов тоже должны отчитываться откуда у них деньги, в Государственной Думе зафиксировали массовые разводы. Довольно забавная ситуация, которая в любой стране должна насторожить избирателей. Как же так, жили по 30 лет вместе, а тут неожиданный срочный развод. Самое интересное, это раздел имущества при разводе, как правило наши депутаты оставляли все имущество женам. Однако, не всегда так проходит гладко. Например, последние громкие разводы наших олигархов заканчиваются большими скандалами.

Ведь в основном, наши быстро разбогатевшие граждане женились в советское время, когда о брачном договоре мало кто знал. Теперь при разводе супруги требуют со своих мужей олигархов миллиарды. Например, Роману Абрамовичу пришлось заплатить своей бывшей жене 300 миллионов долларов. А Владимир Потанин платит алименты 8,5 миллионов рублей ежемесячно. При том, эту сумму назначил Суд, после соответствующего разбирательства.

Например в США, ни один бракоразводный процесс не обходится без адвокатов. В нашей стране, в советские времена особо делить нечего было, кроме совместного жилья. Но сейчас ситуация изменилась и супруги при разводе делят квартиры, машины, бизнес и даже авторские права. Работы для юристов хватает, особенно в случаях, когда есть несовершеннолетние дети. В этом случае раздел имущества усложняется и без квалифицированной адвокатской помощи не обойтись.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …