Свежие новости
Статистика

kia_spectra

Проехал на своем автомобиле почти 200 тысяч километров с конца 2007 года. Сейчас у меня интересная дилемма продать его и купить поновее. Или летом устроить грандиозный ремонт. Менять нужно практически всю подвеску. Амортизаторы, тяги, шаровые опоры и прочую требуху.

Неисправная подвеска делает автомобиль мало управляемым, уже рыскает в разные стороны, прямолинейную траекторию держит плохо, особенно на МКАДе, где асфальт волнистый, колейность.

Ходовая часть и трансмиссия тоже должна будет пройти через ремонт. Например, необходимо заменить все пыльники шарниров равных угловых скоростей, если этого не сделать, то придется попадать на хороший ремонт по замене ШРУСов. Потом сцепление необходимо срочно менять.

Один двигатель радует, ремни поменять и все, ну может еще помыть мотор. За годы эксплуатации только масло стало выдавливать и “сопливить”. Но расход масла при этом приемлемый. Лучше в двигатель не лезть. Скорее всего стабильная работа мотора, это достижение качественного синтетического масла. Дорогое конечно, но за то никогда не подводит.

Покупка нового автомобиля избавит от этих проблем, но не хотелось бы покупать автомобиль, который меньше по размерам, да и вообще хуже. Хочется такой же, либо лучше, что нынче дорого. Вот и ломаю голову, что же делать!?

Посмотрел в сети предложения автосалонов, ничего подходящего нет. Купил бы такой же автомобиль с автоматом, который имею сейчас, но его сняли с производства, а прямых аналогов нет. Прочитал про автоцентр на Тульской в москве отзывы http://avtosalon.ru/avtocentr-tulskaja/otzyvy/ прежде чем туда зайти, посмотреть что продают и какие условия. Собственно у каждого человека свои претензии. В общем ближе к лету определюсь, как быть с авто.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …