Свежие новости
Статистика

Тепловентиляторы или калориферы, как их еще называют, могут не только обогревать помещение, но и охлаждать. Поэтому их можно успешно применять там, где есть горячая вода. Если у вас в загородном доме имеются соответствующие условия, то подключение водяного калорифера решит проблему обогрева и охлаждения помещения. Этот агрегат также можно использовать как фанкойл, если центральная холодильная машина (чиллер Trane или Carrier ) подразумевает такой способ использования.

Виды калориферов

Помимо водяных, бывают еще паровые и электрические тепловентиляторы. Водяные можно разделить на ребристые и гладкотрубные. Первые имеют невысокие теплотехнические показатели. Ребристые калориферы можно устанавливать в просторных помещениях. Для того, чтобы они эффективно функционировали, помещение должно быть закрытым, наличие индивидуальной вентиляционной системы не обязательно. Чиллер Carrier с подсоединенным к нему калорифером летом способен хорошо охлаждать помещения, что немаловажно на дачах.

Устройство калорифера и его достоинства

Вентилятор с теплообменником часто располагаются в одном корпусе с электродвигателем. Корпус делают из стали (оцинкованной или углеродистой, которая обеспечивает долговечность изделия), а типоразмер калорифера может быть разным – в зависимости от конструкции и мощности. Двух- и трехрядные агрегаты могут экономично и безопасно отапливать достаточно большие помещения, в отличие от рефлекторных обогревателей, представляющих пожарную опасность. Это очень актуально в таких местах, как магазины, склады, производственные предприятия с большой площадью. К тому же такие калориферы очень экономно расходуют электроэнергию и не требуют много места для размещения. Чтобы агрегат прослужил вам дольше, следите за тем, чтобы вода не нагревалась выше 180 градусов Цельсия, вовремя очищайте его от пыли и не допускайте контакта с агрессивными химикатами.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …