Свежие новости
Статистика

planirovka

Проблема жилья досталось новой России еще от Советского Союза. Единственный существенный рывок в этой сфере совершил Никита Хрущев, когда практически всю страну, в короткий срок переселил из бараков в собственные квартиры. Как бы не относились к этому лидеру страны, но за это ему большое спасибо.

С тех пор подобных революционных изменений в области обеспечением жилья так и не произошло, если не считать локальных успехов государства. Некоторым категориям граждан повезло. Допустим ипотека квартиры для военного http://gosvoenipoteka.ru стала реальным механизмом получения жилья. Остальным приходится надеяться только на себя. Поскольку масштабной помощи от государства мы вряд ли дождемся.

Так в чем же проблема, почему не получается построить много недорого жилья? Ведь эту проблему решили даже в Японии, где земли даже нет. Острова из мусора насыпали и построили домов. Но у нас то проблем с площадями под застройку быть не должно, однако это не так. Такое ощущение, что Россия самая тесная страна на земле. Нет земли под застройку. Этот вопрос должны решать в правительстве, снимать все ограничения. Но почему то никто особо не озабочен этими вопросами.

Второй немаловажный фактор, это инфраструктура. Если были бы дороги, то люди сами смогли бы себе построить дома. Но проложить дорогу к голому участку земли, свет, газ и воду наше государство не торопится. Хотя именно таким способом решили проблему с жильем в США. При чем, этот опыт необходимо применять и у нас. Ведь пространства позволяют. А климат северных штатов весьма схож с нашим. Но и в этом направлении наше правительство не дорабатывает. Складывается стойкое впечатление, что наше государство намеренно тормозит решение жилищного вопроса в стране.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …