Свежие новости
Статистика

ukraina

Довольно интересная складывается ситуация. Отношения с соседней страной только ухудшаются, а между тем экономическая интеграция довольно сильна. Есть масса предприятий, которые работают на территории соседнего государства, что будет с ними?

Что делать в такой ситуации, переориентироваться ведь быстро не получится. Экономические связи, которые будут испорчены политической напряженностью могут привести к более серьезной социальной напряженностью. Взять тот же Крым, который на 90% обеспечивается электроэнергией с Украины, такая же ситуация и по водоснабжению. С другой стороны, крымские вина отправляются исключительно в Украину, где их в основном и потребляют. Неужели придется в Украине теперь сухой закон вводить? Экономическая ситуация очень сложная и неоднозначная.

Покупки в европейских интернет-магазинах могут быть действительно выгодны, только при условии дешевой доставки. Заказ товаров и их доставка в Украину с allegro от компании “Best-Express”. Очень дешевые тарифы и качественное обслуживание каждого клиента. Подробности на http://best-express.net

Европа конечно может помочь Украине экономически, но это не может произойти быстро. Ведь налаживание торговых связей, поиск рынков сбыта, на перенасыщенном европейском рынке не так прост. Мне кажется, что произойдет обратная ситуация, европейцы готовят украинский рынок для своих производителей. Будут давать Украине кредиты, на которые они будут покупать европейские товары.

Не понятно возмущение США. Ведь объемы взаимной торговли Америки, как с Россией, так и с Украиной не большие. Какие экономические интересы они преследуют? Скорее всего ни каких, вопрос больше политический. Агрессивным ястребам республиканцам не нравится усиление России, а на Украину им вообще наплевать.

Конечно не хотелось бы вооруженного противостояния, хотя это вполне возможно. Достаточно вспомнить 2008 год и казалось бы немыслимое стало реальностью, фактическая война России с Грузией. Подобная война с Украиной ни к чему хорошему не приведет.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …