Свежие новости
Статистика

46

Через неделю Крым возможно окажется в составе Российской Федерации. К сожалению все население полуострова серьезно зависит от материковой Украины. Во первых, водоснабжение и электроснабжение приходит именно из Украины.

То есть, в любом случае на полуострове придется возводить огромное количество серьезных объектов жизнеобеспечения. Это электростанции, водозаборы, системы канализации. Не говоря о том, что там пора бы уже снести все советские санатории и понастроить нормальных отелей. В любом случае предстоит большая стройка.

Второй момент, Крым не связан с Россией автомобильной дорогой. Как перемещать огромное количество необходимой строительной техники. Единственный вариант, это паром через Керченский пролив. Конечно мост просто необходим, а это еще одна грандиозная стройка. Ширина пролива 4,5 до 15 км.

Есть во всем этом и положительный фактор, это близость грандиозной стройки в Олимпийском Сочи, где как раз и строили дороги, мосты, электростанции, канализацию и водозаборы. Осталось осуществить перевозку строительной техники со скидкой в Крым и продолжить стройку. Тем более опыт 4-летней работы в Сочи показывает, что решить даже самые грандиозные строительные проблемы вполне реально.

С аэропортами в Крыму все в порядке. А вот железная дорога в обход Украины просто необходима. Но без моста через керченский пролив она там не появится. Без доступной железной дороги отдыхающие из России туда не хлынут. Поскольку авиационный транспорт по прежнему гораздо дороже железнодорожного. первоочередная задача, после референдума, это именно доступность. Вряд ли ослабленная политическими и экономическими трудностями Украина будет противостоять освоению Крыма, а осваивать там есть что.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …