Свежие новости
Статистика

1

История с Украиной может иметь интересные экономические последствия. Возможно, что у России и её западных партнеров даже изменится структура торгового оборота. Наша страна может постепенно переориентироваться на Китай. А европейцы могут потерять огромный рынок сбыта.

Громче всех о экономических санкциях заявляют в США. Именно этой стране терять нечего, взаимная торговля между нашими странами очень мала. Зависимости от нашей нефти и газа, там нет. Благодаря “сланцевой революции” газ в США стоит уже дешевле, чем в России. Девать его особо некуда, а рынок Евросоюза весьма привлекателен. но мешает наш Газпром. Сами европейцы имеют более сдержанную позицию, это и понятно у них ведь сланцевый газ пока в таких огромных количествах не добывается. Кстати, самые большие его запасы находятся в Польше и Украине, может поэтому так активно борются за влияние на нашего соседа.

Вообще обострение между США и Россией может не ограничится запретом ввоза “ножек Буша”. В нашей стране такая серьезная таможенная служба, что при желании могут тормознуть все что угодно. Одна процедура нотификация http://minpromtest.ru/uslugi/notifikaciya-fsb/ ФСБ чего стоит. Если кто не знает, эту процедуру должны проходить все устройства с элементами шифрования. То есть компьютеры, телефоны и прочие гаджеты. Вся высокотехнологичная продукция из США может просто не пройти таможню. Это и будет нашим ответом на их экономические санкции.

Другой вопрос, что все американские “айпады” и “айфоны” давно собираются в Китае. Соответственно американские они только частично. Не хотелось бы, что бы от новой торговой войны пострадали обычные граждане. Ведь следом за гаджетами, в страну перестанут пускать и обычных туристов. Уж очень не хочется отдыхать исключительно в Крыму.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …