Свежие новости
Статистика

do

В последнее время наблюдается стойкая тенденция к тому, что, в связи с самыми разными причинами и обстоятельствами, не только иностранные граждане, но и резиденты Российской Федерации приезжают в столицу на длительный срок. Предусмотренная в этом случае законодательством РФ обязательная регистрация граждан в Москве позволяет всем прибывшим не только исключить множество ненужных проблем с законом, но и в дальнейшем осуществлять:

а) трудовую и карьерную деятельность,

б) устроиться официально в государственное или частное учреждение и получить полный социальный пакет,

в) иметь возможность обращаться в медицинские или кредитные учреждения для получения полной и высококвалифицированной помощи по самым разным вопросам,

г) оформлять необходимые дополнительные документы, например, заграничный паспорт, идентификационный код, водительские права, ставить свое персональное авто на учет в ГИБДД и так далее.

Согласно действующим положениями и нововведениями закона Российской Федерации о пребывании на территории страны иммигрантов и граждан РФ, которые территориально относятся к другим городам и областям, каждая особа должна иметь при себе временную регистрацию в Москве, если планирует оставаться там больше, чем три месяца (стандартизированный и официально установленный срок – 90 дней с момента прибытия). Рекомендуется позаботиться о ее оформлении заранее, поскольку сама процедура постановки на учет занимает далеко не один день. Сперва необходимо собрать полный пакет документов, в который входит следующее: оригинал и копии паспорта (первая и вторая страница, а также ксерокопия официального места прописки), заполненное по форме заявления о постановке на учет.

Желательно, проводить процедуру официальной регистрации в Москве самостоятельно (подробнее об этом можно узнать у нас на сайте propasport.ru). В случае, когда это невозможно – вы можете выбрать либо отправление пакета документов по почте (этот вариант не считается надежным и рентабельным, поскольку ), либо с помощью электронных ресурсов. В некоторых случаях, данная процедура облегчается за счет наличия особы-поручителя. К примеру, если вы приезжаете к своим родственникам или же близким друзьям, то они могут самостоятельно поставить вас на официальный учет. Если же таких особ в Москве у вас нет – вы можете обратиться с этим вопросом в некоторые организации. Единственное, что следует помнить в этом случае – не поленитесь проверить все удостоверяющие документы и лицензии, дабы избежать мошенничества и обмана.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …