Свежие новости
Статистика

do

Сегодня существует довольно много сайтов, которые помогают найти работу. При чем, вы можете подобрать себе должность не только подходящую по зарплате, но и поближе к дому. Традиционно россияне ищут работу у дома. Пусть она не престижна и не высокооплачиваема.

Хорошая работа Электросталь http://www.top-job.ru/electrostal-rabota не привлечет жителя Раменского или Красногорска, например. Причина даже не в менталитете, а в отсутствии жилья. Поменять, продать, купить квартиру рядом с работой нереальная задача. Поэтому у нас такие дикие пробки, народ едет на работу, которая зачастую за несколько десятков километров от дома.

Например в США местное население очень мобильно и с легкостью меняет работу перемещаясь с одного конца страны в другой. Причина проста, доступность жилья. Американец знает, что он может легко найти достойную квартиру или дом рядом с работой. А качество жизни везде высокое и достойное.

В нашей стране ситуация не простая. Если в одном конце страны построили завод, то переместить туда большую массу людей с другого конца России не получится. Просто нет условий. Где будут жить новые работники, в вагончиках. Поэтому народ постепенно съезжается ближе к Москве. Тут есть и работа и качество жизни на довольно пристойном уровне. По подсчетам некоторых аналитиков уже в 2020 году в Московском регионе будет проживать более 30% населения всей России.

Расширение Москвы однозначно продолжится и Московская область рано или поздно станет столицей. Кстати по расчетам тех же аналитиков, если плотность застройки в Московской области увеличить, то этот регион способен вместить до 150 миллионов человек. То есть теоретически, в новой Москве может поселится любой россиянин.

А где же эти все люди будут работать? Представляете какой переизбыток трудовых ресурсов в одном регионе страны. Не забываем про гастарбайтеров из стран СНГ.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …