Свежие новости
Статистика

dep

Сегодня все отечественные средства массовой информации активно обсуждали, якобы предложение руководителей ФМС о возможности получения российского гражданства в обмен на инвестиции в размере 10 миллионов рублей. Еще один вариант, это натурализация студентов, который после обучения в отечественном ВУЗе несколько лет должны были поработать у нас в стране и затем им бы тоже вручался паспорт. Но к вечеру эту информацию начали активно опровергать. А между тем подобные схемы получения гражданства работают во многих странах, конечно со своими национальными особенностями.

Хотите знать, как получить гражданство Испании, прямо скажем процесс довольно не простой. Но если есть деньги и большое желание, тогда вид на жительство получить можно. Кстати, временное проживание с целью учебы запрещает работать на территории Испании. А вот инвесторам и людям готовым обеспечить работой нескольких испанцев, в этой солнечной стране всегда рады.

Интересная схема получения вида на жительство недавно заработала в Канаде. Если вы новатор и у вас есть идеи, как воплотить какой нибудь инновационный проект в жизнь, тогда подаете заявку в специальную службу. Если ваша идея нравится местным венчурным фондам и они готовы вложить в вашу разработку деньги, тогда вы легко можете перебраться в Канаду. Некоторые страны ждут богатых эмигрантов, а в Канаде решили привлекать умных.

Сама идея получения гражданства России за деньги не плоха, только вот кому нужен российский паспорт? Канадцам, американцам, может европейцам??? В том и дело, что кроме малограмотных жителей Азии никто в Россию не поедет. Самое смешное, что в нашей стране они не останутся, они поедут дальше в Европу. Не забываем про китайцев, которые активно осваивают Дальний Восток и Сибирь. Мне кажется, что там им гражданство Российской Федерации обходится гораздо дешевле 10 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …