Свежие новости
Статистика

1

Украина по прежнему на распутье. Ситуация довольно серьезно затянулась. Народ с Майдана не уходит, ситуация в экономике страны ухудшается. Идеальный вариант, это одновременная дружба с Европой и вступление в таможенный союз, по другому украинский политико-экономический кризис не разрешится. Ведь даже если провести досрочные выборы в Украине, экономические проблемы не исчезнут.

Внутри Таможенного союза перемещение товаров постоянно упрощается, например государственная гигиеническая регистрация http://sert.by/gigienicheskaja-registracija.html упразднена. А чем меньше бумажной волокиты, тем быстрее перемещаются товары. Недавние проблемы на российско-украинской границе показали насколько сложным может быть процесс перемещения грузов. А основная часть товаров украинского производства идет именно в Россию, как крупнейший региональный рынок сбыта. В Европе ведь товары из Украины не ждут, там своего хватает. То картошку бесплатно в Голландии раздают, то во Франции молоко выливают, поскольку не знают куда его девать.

Даже если Европа и США дадут денег Украине, что дальше? Деньги то быстро заканчиваются. Может и хватит раздать долги за газ. Пока в Украине такая серьезная зависимость от России сбежать в Европу не получится. Там конечно имеются проекты по реализации добычи своего сланцевого газа, которые могли бы сделать страну энергетически независимым государством. Но это ведь годы работы, а местному населению кушать хочется уже сейчас.

Хотелось бы видеть Украину богатой и процветающей страной. Но для этого необходимо проводить серьезные экономические реформы. Если в Грузии это удалось, то в Украине “оранжевым” революционерам это оказалось не под силу. Ситуация зависла в каком то переходном периоде, который и породил политический кризис в стране. Без экономической перестройки не будет и политической стабильности.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …